校党委理论学习中心组集中学习《论党的宣传思想工作》等内容

发布时间:2021-01-06 浏览次数:10

2020年12月29日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平《论党的宣传思想工作》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,传达学习习近平在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神和中共福建省委十届十一次全会精神。会议还重温了《党章》,学习了“四史”和“健康中国”建设等有关内容。

何明华强调,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神,切实提高知识产权保护意识,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,推动形成保护知识产权、尊重知识价值的浓厚氛围。二要将学习《论党的宣传思想工作》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神结合起来,读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要发挥好“关键少数”的引领示范作用,发挥好带学促学作用。三要将开好2020年民主生活会作为一项重要政治任务,按照上级有关巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的工作部署,紧扣省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,开好2020年度民主生活会。四要深入学习贯彻省委十届十一次全会精神,加快推进学校各项事业发展。要按照会议部署,持之以恒全方位推动高质量发展超越,善于在危机中育先机、于变局中开新局,以实际行动和发展成果增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实做好学校“十四五”规划编制,提升科技创新能力。要努力在更加充分高质量就业、建设高质量教育体系、全面推进健康福建建设、常态化疫情防控等重点工作上有新成效。五要深入学习《党章》,加强“四史”以及“健康中国”建设有关论述的学习,践行初心使命,强化责任担当为学校“双一流”建设和医疗“创双高”工作贡献力量。(宣传部)